2012年05月26日

感謝の印

先日、息子7歳の誕生日でした。

1歳になる前に、喘息で入院してアレルギー体質であると分かりました。

玉子、小麦、牛乳、大豆などかなりアレルギーがあったため、

1歳の誕生日にはケーキが食べれないので車の形のゼリーを作りお祝いしました。


大きくなるにつれて、アレルギーの数値はあるようですが、食べれるものが増え、

3歳頃になると普通にに生クリームのケーキが食べれるようになりました。


子供が普通になんでも食べれることは私にとって、とても喜ばしいことでした。

なので感謝の印に、全然下手なですが、3歳の誕生日から手作りケーキでお祝いしてます。

いつまで続くかわかりませんが、子供が食べてくれるまで作ってあげたいと考えてます。


ちなみに、一人目がアレルギーがあったので、二人目を妊娠したときは

卵、小麦、牛乳等なるべく食べないように気をつけてました。

お陰でなのか二人目はアレルギーありませんでした。


子供2人ともケーキをおかわりするほどケーキ好きです。

喜ばしい限りで、私も含め食べすぎには気をつけないといけないですが(笑)

cake.jpg


posted by 田中秀樹税理士事務所 at 22:57 | Comment(0) | スタッフブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
q29u